褡裢火烧 (dumpling fritti alla piastra) (1 di 4)
褡裢火烧 (dumpling fritti alla piastra) (2 di 4)
褡裢火烧 (dumpling fritti alla piastra) (3 di 4)
褡裢火烧 (dumpling fritti alla piastra) (4 di 4)
Cosa serve?
(Per 4 persone, circa 25 dumplig) 400 gr. di carne macinata (meglio se di suino), 400 gr. di farina tipo "00", una quindicina gambi di 韮 ("Allium tuberosum"), 5 grossi spicchi di aglio tritato, 3 ramicelli di coriandolo tritato, 4 cucchiai di salsa di soia, olio per frittura, salsa chilli (辣豆瓣酱), olio rosso piccante di Sichuan (四川红油) e aceto nero di riso di Chinkiang.
Come si fanno?
In una scodella mescolare la farina con l'acqua e un pizzico di sale e impastare per 20 minuti amalgamando bene. Stendere l'impasto una volta diventato duro aggiungendo farina se necessario e con un mattarello creare una sfoglia lunga e uniforme sottile pochi millimetri. Aiutandosi col bordo di una ciotola creare dei dischi e separarli dalla soglia.
Friggere in tegame l'aglio, l'alllium e il coriandolo tritati assieme alla carne macinata e con un po' di salsa di soia e olio di semi. Amalgamare e lasciare raffreddare.Aiutandosi con un cucchiaio dividere il preparato per il numero dei dischi da farcire. Farcire partendo dal centro di ogni dischetto creando una striscia che si avvicina ai bordi senza raggiungerli. Alzare le estremità del dischetto e unirle bagnandole leggermente in modo che la farcitura si posizioni uniformemente alla base senza fuoriuscire. I dumpling così creati sono pronti per la frittura.
Scaldare in olio bollente abbondante una piastra metallica e friggere i dumpling rivoltandoli di tanto in tanto.
Condimento per la salsa di immersione: salsa di soia, salsa chilli (辣豆瓣酱), olio rosso piccante di Sichuan (四川红油) e aceto nero di riso di Chinkiang.
褡裢火烧 (dumpling fritti alla piastra) (2 di 4)
褡裢火烧 (dumpling fritti alla piastra) (3 di 4)
褡裢火烧 (dumpling fritti alla piastra) (4 di 4)
Cosa serve?
(Per 4 persone, circa 25 dumplig) 400 gr. di carne macinata (meglio se di suino), 400 gr. di farina tipo "00", una quindicina gambi di 韮 ("Allium tuberosum"), 5 grossi spicchi di aglio tritato, 3 ramicelli di coriandolo tritato, 4 cucchiai di salsa di soia, olio per frittura, salsa chilli (辣豆瓣酱), olio rosso piccante di Sichuan (四川红油) e aceto nero di riso di Chinkiang.
Come si fanno?
In una scodella mescolare la farina con l'acqua e un pizzico di sale e impastare per 20 minuti amalgamando bene. Stendere l'impasto una volta diventato duro aggiungendo farina se necessario e con un mattarello creare una sfoglia lunga e uniforme sottile pochi millimetri. Aiutandosi col bordo di una ciotola creare dei dischi e separarli dalla soglia.
Friggere in tegame l'aglio, l'alllium e il coriandolo tritati assieme alla carne macinata e con un po' di salsa di soia e olio di semi. Amalgamare e lasciare raffreddare.Aiutandosi con un cucchiaio dividere il preparato per il numero dei dischi da farcire. Farcire partendo dal centro di ogni dischetto creando una striscia che si avvicina ai bordi senza raggiungerli. Alzare le estremità del dischetto e unirle bagnandole leggermente in modo che la farcitura si posizioni uniformemente alla base senza fuoriuscire. I dumpling così creati sono pronti per la frittura.
Scaldare in olio bollente abbondante una piastra metallica e friggere i dumpling rivoltandoli di tanto in tanto.
Condimento per la salsa di immersione: salsa di soia, salsa chilli (辣豆瓣酱), olio rosso piccante di Sichuan (四川红油) e aceto nero di riso di Chinkiang.
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