Filetto di merluzzo con spezie al forno (dettaglio) (1 di 2) Filetto di merluzzo con spezie al forno (dettaglio) (2 di 2) Cosa Serve? (per 4 persone) 4 filetti di merluzzo fresco o surgelato, 3 cucchiai di polvere di 5 spezie (五香粉), 2 cucchiai di salsa di soia, 4 anici stellati interi, mezzo bicchiere di vino bianco o sake, un cucchiaio abbondante di olio da oliva o si semi. Come si fa? Lavate e lasciate scongelare i filetti di merluzzo per una mezzora. Adagiateli su una teglia di alluminio e spolverateli con la polvere di 5 spezie (五香粉), aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate delicatamente in maniera da amalgamare il preparato. Coprire la teglia con un foglio di alluminio e infornare a 200 gradi per 30 minuti. A cottura ultimata scoprire la teglia (facendo attenzione a non ustionarsi con i getti di vapore caldo) e grigliare per 4/5 minuti per eliminare i liquidi in eccesso. Servire a tavola i filetti ornati con l'anice.
Anche in Italia la deliziosa cucina cinese delle regioni di Sichuan, Shaanxi, Shanxi e Beijing preparata in casa.