Nella cucina cinese si usano in abbondanza alcune varietà di verdure insolite o poco diffuse in Italia.
Se non le trovate nel supermercato vicino e neppure in un negozio etnico, ricordate che se riuscite a procurarvi i semi potete sempre coltivarle nel vaso del vostro terrazzo. Le foto vengono da semi venduti in Giappone.
Il 香菜 (coriandolo), visibilmente simile al prezzemolo, ma con un sapore un po' amaro. Può ornare e aggiungere un tocco di fresco se sminuzzato in cima a un piatto di noodle. Il coriandolo generalmente si trova anche nei grandi supermercati. In Europa è molto diffuso anche nella cucina portoghese.
芥末(mostarda?), di solito con queste foglie vengono fatte delle conserve dal sapore intenso. Non costituiscono un piatto a sè stante, quanto piuttosto un condimento reso un po' piccante per accompagnare il riso. La forma ricorda un po' quella di una bietola.
白菜 (Cavolo cinese), è una verdura che generalmente si consuma bollita, soprattutto come base vegetale negli stufatti al coccio. E' una verdura tipica delle regioni dove l'inverno è molto rigido. In Corea la si usa molto per fare il Kimchee. Richiede una vaso grande e di una certa profondità, ma nessuna cura particolare.
青梗菜(...brassica rapa var chinensis....) è una verdura molto frequente soffritta con olio di sesamo, o bollita con i noodle. La forma arrotondata delle foglie viene usata anche in funzione estetica. La varietà veloce (come da figura) cresce in circa 30 giorni.
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