Passa ai contenuti principali

椒盐茄子 Melanzane saltate con "pepe di Sichuan" e sale

椒盐茄子 (Melanzane saltate con "pepe di Sichuan" e sale) (1 di 3)

椒盐茄子 (Melanzane saltate con "pepe di Sichuan" e sale) (2 di 3)

椒盐茄子 (Melanzane saltate con "pepe di Sichuan" e sale) (3 di 3)

Cosa serve?
(per 4 persone) 3 melanzane lunghe, aglio, gambi di 韮 ("Allium tuberosum") e cipolline lunghe sminuzzati, "pepe" di Sichuan e sale, 2 cucchiai di salsa di soia, coriandolo tagliato, farina di grano.

Come si fanno?
Tagliare le melanzane a cubetti, salarle e lasciate disidratare per 3 ore all'aperto. Impanare le melanzane nella farina. Soffriggere l'aglio, i gambi di 韮 e le cipolline in olio di semi bollente e aggiungere le melanzane e la salsa di soia. Mescolare frequentemente a fuoco alto aggiungendo di volta in volta pepe" di Sichuan e sale. Servire in Ciotola, eliminando l'olio di frittura superfluo e ornare con coriandolo.

Commenti

Post popolari in questo blog

四川炒饭 (Riso saltato stile Sichuan)

四川炒饭 (Riso saltato stile Sichuan) (1 di 2)  四川炒饭 (Riso saltato stile Sichuan) (2 di 2) Cosa serve? (Per 4 persone) 4 bicchieri di riso comune originario lavato abbondantemente, un pugno di piselli, mezza cipolla sminuzzata, 200 grammi di dadini di maiale (o pancetta, prosciutto cotto), mezza carota tritata, coriandolo sminuzzato,   6 o 7 gambi di  韮 (" Allium tuberosum", nè porri nè cipolline lunghi, assomiglia all'erba per gatti, lunga verde e piatta, dall'odore e sapore simile all'aglio), 3 spicchi di aglio sminuzzato, 1 cucchiao di maionese, 4 cucchiai di salsa  mala (麻辣),  2  cucchiai di salsa di soia e 1 cucchiaino  di olio rosso piccante di Sichuan (四川红油), un pizzico di  "pepe" di Sichuan e sale. Come si fanno? Cuocere a parte il riso in acqua abbondante con un cuocitore oppure in pentola scolando bene l'acqua a cottura ultimata. In padella o wok soffriggere a fuoco medio la cipolla, la carota,  韮 (" Allium"), i dadini di car

北京烤鸭 (Anatra arrosto alla pechinese)

北京 烤鸭 (Anatra arrosto alla pechinese) (1 di 3) 北京 烤鸭 (Anatra arrosto alla pechinese) (2 di 3) 北京 烤鸭 (Anatra arrosto alla pechinese) (3 di 3) Cosa serve? 1 anatra intera svuotata, 4 o 5  gambi di  韮 (" Allium tuberosum") tagliati in listelli sottili e lunghi, 4 cucchiai di miele, 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di rum o sherry a cucchiaio di fecola di patate, 1 cucchiaio di  海鮮 酱 (salsa hoisin),  1 confezione di  北京烤鸭 酱 (salsa per anatra arrosto alla pechinese). Come si fa? Lavare e bollire l'anatra in una pentola grande con 4 cucchiai di miele, 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di rum o sherry, 1 cucchiaio di fecola di patate, 1 cucchiaio di  海鮮 酱 (salsa hoisin). Questo procedimento serve per eliminare i grassi in eccesso dell'anatra e per preparare la pelle per la cottura in forno. Bollire per un'ora e venti avendo cura di rigirare frequentemente. Dopo la bollitura asciugare bene l'anatra bollita lasciando riposare in ambiente secco per circa 6 ore.

麻婆茄子 (Má pó qiézi) Melanzane piccanti speziate con carne

麻婆茄子 (Má pó qiézi) Melanzane piccanti speziate con carne (1 di 3)  麻婆茄子 (Má pó qiézi) Melanzane piccanti speziate con carne (2 di 3) 麻婆茄子 (Má pó qiézi) Melanzane piccanti speziate con carne (3 di 3) Cosa serve? (per 4 persone) 3 melanzane lunghe, aglio e   cipolline lunghe sminuzzati,   300g. di carne di maiale macinata,  una manciata di pinoli sminuzzati,   "pepe" di Sichuan e sale, 2 cucchiai di salsa di soia,  salsa chilli  (辣豆瓣酱),  olio rosso piccante di Sichuan (四川红油), un pezzetto di corteccia di cassia o cannella (facoltativo). Come si fanno? Tagliare le melanzane in sottili listelli, facendo in modo che ogni pezzo contenga anche la superficie. Salare e disidratare scaldando i listelli salati in padella. Successivamente friggere per 5 minuti in olio bollente. In un tegame dal fondo spesso rosolare bene il macinato con tutti gli altri ingredienti. Aggiungere le melanzane ancora calde  e mescolae a fuoco alto per 15 minuti amalgamando bene e aggiungendo un bicchiere