Passa ai contenuti principali

褡裢火烧 i dumpling fritti alla piastra (Da Lian Huo Shao)

 褡裢火烧 (dumpling fritti alla piastra) (1 di 4)
 褡裢火烧 (dumpling fritti alla piastra) (2 di 4)
 褡裢火烧 (dumpling fritti alla piastra) (3 di 4)
褡裢火烧 (dumpling fritti alla piastra) (4 di 4)

Cosa serve?
(Per 4 persone, circa 25 dumplig) 400 gr. di carne macinata (meglio se di suino), 400 gr. di farina tipo "00", una quindicina gambi di 韮 ("Allium tuberosum"), 5 grossi spicchi di aglio tritato, 3 ramicelli di coriandolo tritato, 4 cucchiai di salsa di soia, olio per frittura, salsa chilli (辣豆瓣酱), olio rosso piccante di Sichuan (四川红油) e aceto nero di riso di Chinkiang.

Come si fanno?
In una scodella mescolare la farina con l'acqua e un pizzico di sale e impastare per 20 minuti amalgamando bene. Stendere l'impasto una volta diventato duro aggiungendo farina se necessario e con un mattarello creare una sfoglia lunga e uniforme sottile pochi millimetri. Aiutandosi col bordo di una ciotola creare dei dischi e separarli dalla soglia.

Friggere in tegame l'aglio, l'alllium e il coriandolo tritati assieme alla carne macinata e con un po' di salsa di soia e olio di semi. Amalgamare e lasciare raffreddare.Aiutandosi con un cucchiaio dividere il preparato per il numero dei dischi da farcire. Farcire partendo dal centro di ogni dischetto creando una striscia che si avvicina ai bordi senza raggiungerli. Alzare le estremità del dischetto e unirle bagnandole leggermente in modo che la farcitura si posizioni uniformemente alla base senza fuoriuscire. I dumpling così creati sono pronti per la frittura.

Scaldare in olio bollente abbondante una piastra metallica e friggere i dumpling rivoltandoli di tanto in tanto.

Condimento per la salsa di immersione: salsa di soia, salsa chilli (辣豆瓣酱), olio rosso piccante di Sichuan (四川红油) e aceto nero di riso di Chinkiang.

Commenti

Post popolari in questo blog

四川炒饭 (Riso saltato stile Sichuan)

四川炒饭 (Riso saltato stile Sichuan) (1 di 2)  四川炒饭 (Riso saltato stile Sichuan) (2 di 2) Cosa serve? (Per 4 persone) 4 bicchieri di riso comune originario lavato abbondantemente, un pugno di piselli, mezza cipolla sminuzzata, 200 grammi di dadini di maiale (o pancetta, prosciutto cotto), mezza carota tritata, coriandolo sminuzzato,   6 o 7 gambi di  韮 (" Allium tuberosum", nè porri nè cipolline lunghi, assomiglia all'erba per gatti, lunga verde e piatta, dall'odore e sapore simile all'aglio), 3 spicchi di aglio sminuzzato, 1 cucchiao di maionese, 4 cucchiai di salsa  mala (麻辣),  2  cucchiai di salsa di soia e 1 cucchiaino  di olio rosso piccante di Sichuan (四川红油), un pizzico di  "pepe" di Sichuan e sale. Come si fanno? Cuocere a parte il riso in acqua abbondante con un cuocitore oppure in pentola scolando bene l'acqua a cottura ultimata. In padella o wok soffriggere a fuoco medio la cipolla, la carota,  韮 (" Allium"), i dadini di car

北京烤鸭 (Anatra arrosto alla pechinese)

北京 烤鸭 (Anatra arrosto alla pechinese) (1 di 3) 北京 烤鸭 (Anatra arrosto alla pechinese) (2 di 3) 北京 烤鸭 (Anatra arrosto alla pechinese) (3 di 3) Cosa serve? 1 anatra intera svuotata, 4 o 5  gambi di  韮 (" Allium tuberosum") tagliati in listelli sottili e lunghi, 4 cucchiai di miele, 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di rum o sherry a cucchiaio di fecola di patate, 1 cucchiaio di  海鮮 酱 (salsa hoisin),  1 confezione di  北京烤鸭 酱 (salsa per anatra arrosto alla pechinese). Come si fa? Lavare e bollire l'anatra in una pentola grande con 4 cucchiai di miele, 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di rum o sherry, 1 cucchiaio di fecola di patate, 1 cucchiaio di  海鮮 酱 (salsa hoisin). Questo procedimento serve per eliminare i grassi in eccesso dell'anatra e per preparare la pelle per la cottura in forno. Bollire per un'ora e venti avendo cura di rigirare frequentemente. Dopo la bollitura asciugare bene l'anatra bollita lasciando riposare in ambiente secco per circa 6 ore.

麻婆茄子 (Má pó qiézi) Melanzane piccanti speziate con carne

麻婆茄子 (Má pó qiézi) Melanzane piccanti speziate con carne (1 di 3)  麻婆茄子 (Má pó qiézi) Melanzane piccanti speziate con carne (2 di 3) 麻婆茄子 (Má pó qiézi) Melanzane piccanti speziate con carne (3 di 3) Cosa serve? (per 4 persone) 3 melanzane lunghe, aglio e   cipolline lunghe sminuzzati,   300g. di carne di maiale macinata,  una manciata di pinoli sminuzzati,   "pepe" di Sichuan e sale, 2 cucchiai di salsa di soia,  salsa chilli  (辣豆瓣酱),  olio rosso piccante di Sichuan (四川红油), un pezzetto di corteccia di cassia o cannella (facoltativo). Come si fanno? Tagliare le melanzane in sottili listelli, facendo in modo che ogni pezzo contenga anche la superficie. Salare e disidratare scaldando i listelli salati in padella. Successivamente friggere per 5 minuti in olio bollente. In un tegame dal fondo spesso rosolare bene il macinato con tutti gli altri ingredienti. Aggiungere le melanzane ancora calde  e mescolae a fuoco alto per 15 minuti amalgamando bene e aggiungendo un bicchiere