Oggi ho trovato in vendita un altro ingrediente che finora usavo solo in polvere, la cassia, o cannella cinese. Stando a Wikipedia (http://en.wikipedia.org/wiki/Cinnamomum_aromaticum) è un parente stretto della cannella vera e propria e sembra che la usassero anche i romani. Resta solo da trovare un modo per polverizzarla senza ritrovarsi dei pezzeti di legno a tavola.
四川炒饭 (Riso saltato stile Sichuan) (1 di 2) 四川炒饭 (Riso saltato stile Sichuan) (2 di 2) Cosa serve? (Per 4 persone) 4 bicchieri di riso comune originario lavato abbondantemente, un pugno di piselli, mezza cipolla sminuzzata, 200 grammi di dadini di maiale (o pancetta, prosciutto cotto), mezza carota tritata, coriandolo sminuzzato, 6 o 7 gambi di 韮 (" Allium tuberosum", nè porri nè cipolline lunghi, assomiglia all'erba per gatti, lunga verde e piatta, dall'odore e sapore simile all'aglio), 3 spicchi di aglio sminuzzato, 1 cucchiao di maionese, 4 cucchiai di salsa mala (麻辣), 2 cucchiai di salsa di soia e 1 cucchiaino di olio rosso piccante di Sichuan (四川红油), un pizzico di "pepe" di Sichuan e sale. Come si fanno? Cuocere a parte il riso in acqua abbondante con un cuocitore oppure in pentola scolando bene l'acqua a cottura ultimata. In padella o wok soffriggere a fuoco medio la cipolla, la carota, 韮 (" Allium"), i dadini di car
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