甜椒汁虾 (code di gamberi in salsa chilli) (1 di 2)
Cosa serve?
(per 4 persone) 500g di code di gamberi sgusciati tenendo solo la coda, 3 spicchi di aglio, 6 o 7 gambi di 韮 ("Allium tuberosum", nè porri nè cipolline lunghi, assomiglia all'erba per gatti, lunga verde e piatta, dall'odore e sapore simile all'aglio), 3 cucchiai di salsa di chilli (辣豆瓣酱), 3 peperoncini piccanti interi secchi, 3 cucchiai di salsa di soia e 2 cucchiai abbondanti di olio rosso piccante di Sichuan (四川红油).
Come si fanno?
Soffriggete in padella o wok i gamberi nell'olio piccante facendo evaporare l'acqua dei gamberi. Aggiungete quindi l'aglio tritato finemente, i peperoncini secchi, l' "allium tuberosum" sminuzzato , la salsa chilli e la salsa di soia. Cuocete a fuoco medio-lento per una ventina di minuti coprendo con coperchio e mescolando di tanto in tanto. Il dolce naturale dei gamberi si unirà al piccante degli altri ingredienti. Da gustare assieme al riso bianco.
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